Поздравляем всех с прошедшим (21 ноябр.) праздником Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных (всех Ангелов).
С праздником иконы Богородицы — «Скоропослушница» (22 ноябр.),
и с наступающим Воскресным днем (29 ноябр.).

Праздник Начальника всего Небесного воинства архистратига Божия Михаила, всех Ангелов и Архангелов, невольно напоминает нам о Невидимом Мире и о Царствии Божьем, о которых мы пока знаем только: по наслышке от кого-либо, по Откровению или по зафиксированным свидетельствам тех, кто видел или там реально побывал.
И день этот очень важен для каждого верующего человека, так как у каждого из нас есть Ангел Хранитель, которого мы тоже празднуем в этот день, и который присутствует с нами всю нашу земную жизнь и, по возможности, хранит нас.
В этот праздничный день, наш настоятель служил в Покровском Соборе Гатчины, вместе с епископом Митрофаном, возглавляющим Богослужение, и с другими священнослужителями. В этот день праздновал именины духовник нашей Епархии — прот. Михаил Юримский и мы все его сердечно поздравили с именинами.

Говоря о празднике иконы «Скоропослушница», все мы вспоминаем о том, что Божья Матерь часто, очень СКОРО (быстро) слышит наши моления и откликается на них, потому то иногда и зовется — скоропослушница. И в нашей Церкви очень много свидетельств о реальном участии Богородицы и в нашей жизни, и в жизни нашей Страны, и в жизни многих и многих людей.

С субботы (28 ноябр.) начинается Рождественский пост. И это напоминает всем нам о том, что уже скоро будет и Рождество Христово, и Крещение Господне и разные торжества посвященные началу нового 2021 года. И у нас есть совсем немного времени, чтобы за Пост, хоть как-то, подготовится к встрече этих важных празднеств.

В 2020 году было много сложностей и испытаний, но ведь мы понимаем, что наша земная жизнь, это еще не «райское наслаждение» и не «расслабленное блаженство», а это лишь путь в Царствие Божие. Путь испытаний и определения: чего мы «стоим в деле» и к чему стремится наша свободная Воля. И от того, как мы пройдем этот путь, будет зависеть наше вечное будущее.
Хороший Христианин постоянно осознает, что в любой момент он может окончить свой земной путь и это повод не пугаться, а повод постараться научиться жить каждый день так, как последний. Поэтому никакие потрясения не должны пугать Христианина, а только помогают ему осознать временность земной жизни, несовершенство нашего временного мира («погрязшего в грехах») и необходимость постоянной готовности к экзамену жизни (к которому рано или поздно, подойдет каждый человек, вне зависимости от того, верующий он был или был не верующий).
С нами Церковь, с нами Господь Бог, с нами Богородица и наши святые. Они все видят и все знают, и мы знаем, что то, что с нами происходит или попускается Богом для нас, является для каждого из нас наиболее полезным, в деле нашей личной подготовки к Вечности.
Как добрый врач назначает болящему лекарство или более серьезное лечение, в зависимости от сложности болезни и необходимости, так и Господь, попускает нам испытания для нашего вразумления, проверки или научения.
Поэтому мы радостно восклицаем:
Слава Богу.
Пресвятая Богородице, помогай нам.
Святая вмц. Ирина и все святые, молите Бога о нас.
Аминь.

(14)

Добавить комментарий